Albero da frutto tipicamente mediterraneo, il Fico è adatto a tutti i terreni, e richiede non troppa acqua per l’irrigazione.
Consigliamo una concimazione invernale con stallatico, ed una primaverile
(marzo) con concime granulare NPK.
Fico Brogiotto nero
Maturazione: fine agosto.
Polpa: violaceo scuro, molto dolce.
Fico Dottato
Maturazione: giugno-settembre.
Polpa: rosa chiaro. Produce sia fioroni che fichi.
Fiorone di Terlizzi
Maturazione luglio.
Buccia nera, resistente. Polpa rosa sul rosso. Dolce e succoso.
Fico Petrelli
Maturazione metà giugno (fiorone).
Frutti globosi di media dimensione per i fioroni e piccoli per i fichi, con buccia verde. Polpa consistente, carnosa, bianca con cuore rosso. Originario della zona di Bari.
Fiorone San Giovanni
Maturazione: luglio.
Polpa: rosata. Sapore dolce ma non mieloso, con polpa non granulosa.