Il Melo è un albero rustico, che richiede quantitativi di acqua non eccessivi.
Consigliamo una concimazione invernale con stallatico, ed una primaverile (marzo) con concime granulare NPK.
Melo Annurca
Maturazione: metà ottobre.
Colore: giallo-verde con striature rosse. Frutti piccoli e sferoidali. La polpa è bianca, molto soda e leggermente acidula. Sapore aromatico.
Albero vigoroso, mediamente produttivo.
Melo Cotogno
Maturazione: settembre.
Le mele cotogne non sono commestibili appena colte dall’albero, poiché la polpa è dura e il sapore è molto astringente.
Si utilizzano cotte. Il profumo e la consistenza le rende utilissime in composte e confetture.
Frutti di grossa pezzatura. Albero con produttività media.
Melo Fuji
Maturazione ottobre.
Forma tondeggiante. Buccia rosso chiaro, striata in giallo. Polpa bianca, croccante e succosa.
Sapore estremamente dolce e aromatico.
Melo Golden B
Maturazione: metà settembre
Colore: giallo oro a maturazione.
Il frutto è di pezzatura media, la polpa è giallo-bianca, con sapore dolce e molto profumata.
Albero vigoroso e molto produttivo.
Melo Granny smith
Maturazione metà ottobre.
Frutto medio-grosso, tondo. Buccia color verde brillante, cerosa, e polpa bianco–verde, croccante, succosa, acidula, discretamente aromatica.
Albero vigoroso, produttività buona.
Melo Miss Pink
Maturazione fine ottobre.
Frutto medio-grosso, con buccia rosata su fondo giallo-verde e polpa bianca, dal sapore dolce-acidulo, molto croccante.
Albero vigoroso con una buona produttività.