Pero

Pero

Il Pero è un albero che si adatta bene a diversi tipi di terreni e richiede quantitativi di acqua non eccessivi.

Vediamo di seguito le varianti principali di questo albero.

Pero Abate

Maturazione: agosto-settembre
Frutto di grossa pezzatura, circa 200 gr, di forma allungata e con buccia sottile. La polpa è soda, molto succosa, zuccherina e aromatica.

Abate

Pero Bella di Giugno

Maturazione: fine giugno
Frutto medio-piccolo, allungato, con buccia macchiata di rosso brillante. La polpa è bianca, succosa e resistente all’ammezzimento. Sapore dolce, aromatico, di moderata acidità. L’albero è vigoroso e produttivo, con fruttificazione a grappoli.

Bella di Giugno

Pero Coscia

Maturazione: fine luglio
Frutti di media dimensione. Polpa succosa e dolce. Buccia sottile verde-giallo, con screziature rosse a maturazione.
Albero di media dimensione ma molto produttivo.

Coscia

Pero Cotogno

Maturazione: fine settembre-ottobre.
Frutti grossi, intensamente profumati, adatti alle confetture. Pianta vigorosa e produttiva. Rustica.

Cotogno

Pero Decana del comizio

Maturazione: agosto-settembre
Ha buccia gialla e rossa, polpa bianca dal sapore dolce e succoso. Pezzatura grande, buona conservazione.

Decana del comizio

Pero Falsarecchia

Maturazione: agosto
Varietà tipica pugliese, molto dolce e croccante, dalle piccole dimensioni. Buona resistenza e produttività.

Falsarecchia

Pero Favarsa

Maturazione: metà luglio
Pera dalle medie dimensioni, con buccia sottile verde. Polpa dolce, squisita.

Favarsa

Pero S. Giovanni

Maturazione: fine giugno
Albero estivo di piccole dimensioni. Frutto dalla buccia giallo-verde con leggero arrossamento. Polpa tenera e dolce, succosa.

San Giovanni

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