Il Pero è un albero che si adatta bene a diversi tipi di terreni e richiede quantitativi di acqua non eccessivi.
Vediamo di seguito le varianti principali di questo albero.
Pero Abate
Maturazione: agosto-settembre
Frutto di grossa pezzatura, circa 200 gr, di forma allungata e con buccia sottile. La polpa è soda, molto succosa, zuccherina e aromatica.
Pero Bella di Giugno
Maturazione: fine giugno
Frutto medio-piccolo, allungato, con buccia macchiata di rosso brillante. La polpa è bianca, succosa e resistente all’ammezzimento. Sapore dolce, aromatico, di moderata acidità. L’albero è vigoroso e produttivo, con fruttificazione a grappoli.
Pero Coscia
Maturazione: fine luglio
Frutti di media dimensione. Polpa succosa e dolce. Buccia sottile verde-giallo, con screziature rosse a maturazione.
Albero di media dimensione ma molto produttivo.
Pero Cotogno
Maturazione: fine settembre-ottobre.
Frutti grossi, intensamente profumati, adatti alle confetture. Pianta vigorosa e produttiva. Rustica.
Pero Decana del comizio
Maturazione: agosto-settembre
Ha buccia gialla e rossa, polpa bianca dal sapore dolce e succoso. Pezzatura grande, buona conservazione.
Pero Falsarecchia
Maturazione: agosto
Varietà tipica pugliese, molto dolce e croccante, dalle piccole dimensioni. Buona resistenza e produttività.
Pero Favarsa
Maturazione: metà luglio
Pera dalle medie dimensioni, con buccia sottile verde. Polpa dolce, squisita.
Pero S. Giovanni
Maturazione: fine giugno
Albero estivo di piccole dimensioni. Frutto dalla buccia giallo-verde con leggero arrossamento. Polpa tenera e dolce, succosa.